Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406
Лабораторная мебель – объект оценки соответствия тех.регламента ТР ТС 025/2012. Обязательная процедура для такого товара – декларирование. При его проведении изделия оцениваются по требованиям, указанным в техническом регламенте. Без декларации реализация продукции на территории ТС незаконна.
Классификация лабораторной мебели по коду ТН ВЭД выделяет изделия:
Обратите внимание на то, что не все виды мебели, предназначенные для использования в лаборатории, будут объектом оценки соответствия регламента. Если продукция имеет медицинское назначение, она относится к исключениям и не попадает под действие ТР ТС.
ТР ТС 025/2012 предусматривает две формы подтверждения безопасности. Это сертификация и декларирование. Для лабораторной мебели оформляют декларацию.
Для получения декларации на продукцию регламент предусматривает несколько схем. При их использовании подтверждают соответствие серийно выпускаемых изделий или партий.
Все схемы, предусмотренные регламентом, включают исследования. При их проведении устанавливается – отвечают ли образцы требованиям, которые предъявляются ТР ТС.
Перечень проверяемых показателей отличается в зависимости от вида товара, его назначения, состава, эксплуатационных характеристик. Устанавливают соответствие санитарным и гигиеническим нормам, физико-химическим показателям.
Результаты лабораторных исследований включают в протокол. Он входит в пакет документации, предоставляемый при обращении к экспертам ЦС.
Техническим регламентом ограничиваются сроки действия декларации для серийного выпуска. Документ действителен 1, 3 года или 5 лет в зависимости от схемы, использованной для подтверждения безопасности. Для получения разрешительной документации, имеющей максимальный срок действия, дополнительно предоставляют сертификат СМК. Он подтверждает соответствие внедренной системы менеджмента качества требованиям стандарта. Для партий товара декларация оформляется без ограничения срока действия.
После прохождения обязательной процедуры, но перед тем, как выпускать товар в реализацию, на него наносят знак «ЕАС».
В дополнение к обязательным процедурам проходят добровольную оценку. Она позволяет получить документ, свидетельствующий о том, что реализуемый товар соответствует требованиям нормативных данных (НД). Так производители и импортеры подтверждают, что они реализуют качественный продукт. Благодаря прохождению процедуры предприниматели получают возможность увеличить спрос на свой товар. Это позволяет повысить продажи, получить преимущество в тендерах на закупку.
Процедуру можно пройти только после того, как пройдено обязательное подтверждение соответствия нормам технического регламента.
При добровольной оценке, как и при обязательной, тоже нужно проходить лабораторные исследования и получать протокол испытаний. На его основании сертификат регистрируется. Процедуру проводят в СДС. Документация действует только в РФ в течение 1-3 лет.
Кроме проверки по требованиям НД можно получить и другие добровольные документы. Это могут быть пожарный сертификат, подтверждающий соответствие требованиям ПБ, экспертное заключение, свидетельствующее о соответствии санитарно-гигиеническим нормам.
Декларирование лабораторной мебели включает несколько этапов:
Чтобы пройти декларирование, нужно предоставить:
Направляйте заявки!
Такую процедуру проводят многие производители или продавцы мебельной продукции. Она заключается в добровольной оценке изделий по требованиям нормативной документации. Преимущество дополнительной сертификации заключается в возможности выделить качество изделий, повысить имидж компании и конкурентоспособность мебели на рынке.
Но стоит знать, что инициировать независимую проверку возможно только после завершения обязательного декларирования. Процедура предписана в отношении лабораторной мебели согласно требованиям технического регламента ТР ТС 025/2012. Задекларировать необходимо всю отечественную и импортную продукцию, которая выпускается для продажи на территории стран ЕАЭС.
Чтобы производить, импортировать из-за границы и торговать мебельными изделиями для лабораторий в государствах ЕАЭС, предпринимателю необходимо наличие:
Кроме того, у отечественного изготовителя должны быть разработаны технические условия, если производство ведется не по ГОСТ. А у импортера присутствовать контракт на поставку товара/инвойс.
Если мебель заявлена как медицинская, то вместо декларирования заявителю необходимо зарегистрировать ее в Росздравнадзоре и получить регистрационное удостоверение (РУ).
Расчет стоимости сертификационного процесса устанавливается в индивидуальном порядке. Итоговая сумма формируется с учетом:
Если заявителю требуется разработка ТУ в сторонней организации, то эти расходы также необходимо учитывать, так как норматив предоставляется для оценки соответствия.
Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС
Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00
Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406