Сертификация ХАССП проходит согласно стандарту ГОСТ 22000.  Соответствие данному стандарту стало обязательным после вступления в силу пищевого техрегламента 021/2011, в котором прописано, что организации, связанные с пищевой продукцией обязаны соблюдать требования и внедрять систему ХАССП. К таким организациям относятся не только предприятия, производящие пищевую продукцию, но и компании по производству или импорту пищевой упаковки, рестораны и кафе, производители пищевого оборудования и прочие смежные отрасли.

Что такое принципы ХАССП?

Основной идеей данного стандарта является наличие контрольных критических точек на предприятии и выстраивание комплекса мероприятий по работе на этапах производства в этих самых точках. Таким образом компания предотвращает выпуск некачественного продукта/услуги или сводит риск брака к минимуму.

На какой срок выдается сертификат?

Сертификация ХАССП проводится сроком на три года, но предполагает ежегодный инспекционный контроль нашими экспертами. Без проведения ежегодного контроля сертификат подлежит аннулированию. Также сертификат аннулируется в том случае, если в ходе инспекционного контроля выявляются недочеты и несоответствия стандарту. В случая нарушений, наши эксперты приостанавливают действие сертификата и выдают рекомендации по устранению нарушений к определенному сроку, после чего организуется повторный контроль.

Ждем ваших заявок. Рассмотрение вашего обращение нашими экспертами в течение 30 минут.