Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406
Макаруни – кондитерское изделие, изготавливаемое из муки, сахарной пудры и белков. Относясь к категории пищевой продукции, они попадают под действие технических регламентов. Для реализации десерта в пределах стран-участниц ЕАЭС необходимо подтверждать соответствие требованиям ТР ТС, по результатам чего выдается декларация о соответствии.
Сертификацию макаруни тоже проводят, но это добровольная процедура, которая заключается в оценке по требованиям нормативной документации (НД).
Требования безопасности, предъявляемые к пирожным, отражены в таких регламентах ТР ТС:
Оценка соответствия обязательно проводится для продуктов, произведенных в ЕАЭС и за ее пределами. При реализации товара в таможенном союзе должен присутствовать документ, свидетельствующий о безопасности продукта. Это декларация о соответствии. Разрешительная документация оформляется независимо от объема выпускаемого товара и его ассортиментного перечня. Можно подтвердить безопасность отдельной партии или серийного выпуска. Оценку для партий преимущественно используют при ввозе в ЕАЭС ограниченного числа продукции. Второй вариант используют, если производство находится в ЕАЭС или за его пределами, но планируется наладить постоянные поставки.
Для получения декларации образцы товара проверяют в лаборатории на соответствие нормам по микробиальной обсемененности, токсичности и наличию радионуклидов.
Результаты лабораторной оценки включают в протокол испытаний. После его получения можно проводить регистрацию декларации и использовать ее.
Регистрацию предприниматель проводит самостоятельно или с помощью специалистов ЦС, но из личного кабинета на сайте ФСА. После заполнения черновика внесенная информация подтверждается электронной подписью заявителя.
Для партии товара разрешительная документация регистрируется бессрочно. Но дольше срока годности продукции декларацию нельзя применять. Если оценивается серийный выпуск, срок действия документа зависит от схемы, использованной для оценки. Максимальный срок будет при использовании схемы 6д.
Декларирование – не единственная процедура, которую проводят для оценки продукции. После того, как обязательная декларация прошла регистрацию, можно дополнительно выделить качество пищевого продукта и пройти добровольную сертификацию. Документ действует в пределах РФ и для его получения образцы продукции проверяют по требованиям НД.
Регистрация оформленного сертификата проводится в СДС. Документ действует не более 3 лет.
Декларирование и сертификация проводятся в несколько этапов:
Дополнительно может быть оказана помощь в сертификации системы менеджмента (ХАССП или любой другой), разработке этикетки, технических условий.
Направляйте заявки!
Чтобы пройти оценочные мероприятия, клиенты предоставляют:
Пройти добровольную сертификацию вправе резиденты РФ: изготовители, их представители, поставщики. Этой процедуре обязательно предшествует оформление разрешительного документа – декларации ТР ТС в рамках профильного регламента 021/2011.
В стоимость услуг по сертификации кондитерских изделий входит изучение пакета документации предпринимателя, проведение необходимых проверок и экспертиз, оформление готового документа. На этот показатель влияют следующие факторы:
Чтобы рассчитать точную стоимость, эксперты рассматривают заявку и предоставленные сведения.
На продолжительность проведения сертификационной процедуры влияют такие моменты, как:
Для каждого отдельного случая сроки оформления свои, и зависят они от специфики бизнеса клиента.
Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС
Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00
Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406