Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406
Подсолнечное масло попадает под действие технических регламентов Таможенного союза. Чтобы продавать продукт на территории ЕАЭС, нужно подтвердить его соответствие требованиям безопасности определяющих нормативных актов и зарегистрировать декларацию.
Сертификат соответствия на подсолнечное масло оформляется дополнительно. Это добровольный документ, который помогает доказать качество продукции, ее соответствие требованиям нормативной документации и повысить спрос среди потребителей.
Подсолнечное масло производят из семян подсолнечника. Оно относится к категории продовольственных товаров, поэтому попадает под действие сразу нескольких техрегламентов (ТР ТС):
Положения последнего техрегламента учитываются при декларировании только в том случае, если в составе продукта присутствуют ароматизаторы, добавки и/или прочие вспомогательные вещества.
Оценка соответствия подсолнечного, кукурузного, льняного и других растительных масел проводится в форме декларирования, что установлено профильным ТР ТС 024/2011. Обязательная процедура реализуется заявителем:
Каждая из схем включает в себя обязательную экспертизу типовых экземпляров продукции в лаборатории по заданным методикам.
При проведении тестов образцы товара из партии или серийного выпуска проверяют по требованиям, которые предъявляются техническими регламентами. Среди них:
Полученные результаты фиксируются в протоколе, который выступает доказательной базой заявителя и основанием для регистрации декларации на подсолнечное масло на 1-5 лет (серийное производство) или до конца срока годности (разовая поставка).
Регистрационная процедура проводится из личного кабинета предпринимателя на сайте ФСА. С начала 2021 года компании регистрируют документ самостоятельно, но чаще всего обращаются за помощью к специалистам специализированной организации. Специалисты центра «БизнесСертификат» с готовностью помогут организовать необходимые исследований, составить макет декларации и провести регистрацию с использованием ЭЦП заявителя.
Также в личный кабинет подгружаются сканы необходимой документации, среди которых обязательно присутствует протокол испытаний. После проверки прикрепленных данных декларации присваивается номер. Независимо от того, в каком государстве ЕАЭС была оформлена декларация, она дает законное право реализовывать продукцию на всей территории Таможенного союза.
Добровольная сертификационная процедура – это независимая оценка соответствия изделий требованиям нормативной документации изготовителя. Это необязательная процедура. Для продажи достаточно подтвердить, что продукция соответствует требованиям технических регламентов и зарегистрировать декларацию.
Сертификацию проходят, чтобы:
Чтобы оформить сертификат, также проводятся исследования образцов товара в лаборатории по требованиям ГОСТа или ТУ изготовителя. Результаты оценки, как и в случае с декларированием, вносят в протокол испытаний.
Показатели для проверки заявитель выбирает самостоятельно. Например, в ходе экспертизы оценивают:
При полном соответствии товара заданным нормативам оформляется сертификат в системе добровольной сертификации, которая зарегистрирована в Росстандарте и включена в единый реестр СДС.
Этот документ выдается после успешной оценки действующей на предприятии системы менеджмента безопасности продуктов питания. СМБПП выстаивается на основании принципов ХАССП, использование которых в работе производственных компаний – это обязательной требование ТР ТС 021/2011. Сама сертификация ХАССП относится к добровольным процедурам. Проведение независимой оценки актуально для производителей, которые намерены:
Процедура потребует от заявителя предоставления:
Перечень документов и информации, необходимой к предоставлению, формируется отдельно для каждого отдельного случая.
Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС
Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00
Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406