Сертификат на масло сливочное

Сливочное масло является пищевым продуктом, который производят путем сбивания или сепарирования сливок из коровьего молока. Характеризуется высоким содержанием молочного жира и не содержит жиры растительного происхождения. Бывает соленым и несоленым, сладко-сливочным и кисло-сливочным.

Декларирование продукции: основные нюансы

Поскольку сливочное масло относится к продовольственным товарам, в его отношении проводится обязательное декларирование (данная форма оценки предусмотрена для большей части продовольствия). Процедуру осуществляют для того, чтобы подтвердить соответствие продукции установленным на территории Евразийского экономического союза нормам безопасности и качества, которые зафиксированы в следующих технических регламентах (ТР ТС):

  • 033/2013 – документ устанавливает нормативы, по которым оцениваются молочные продукты;
  • 021/2011 – данный техрегламент содержит требования безопасности для всех продовольственных товаров;
  • 022/2011 – определяет правила, по которым выполняется их маркировка;
  • 029/2012 – распространяется на пищевые добавки, которые используют при изготовлении изделий.

Процедура предполагает проведение комплекса испытаний в отношении отобранных образцов продукта из партии или серийного выпуска. По итогам экспертизы составляется протокол, который выступает основанием для оформления декларации на сливочное масло. Производители, импортеры и продавцы продукции должны зарегистрировать данный документ в реестре ФСА до ее выпуска в обращение. Максимальный период, на который принимается документ, составляет 5 лет (при оценке серии). Для разовой поставки время действия декларации ограничивается сроком годности продукта.

Отсутствие разрешительной документации при реализации товара служит основанием для привлечения предпринимателей к административной ответственности. Как правило, нарушителей облагают штрафами, их размер может достигать 1 миллиона рублей, а товары, не прошедшие проверку, подлежат конфискации.

Также руководство молокозавода обязано внедрить на своем предприятии систему менеджмента, основанную на принципах ХАССП. Это позволит снизить производственные издержки и объемы брака, а также улучшить качество выпускаемых товаров (обязательное требование ТР ТС 021/2011).

СГР на специализированные молочные продукты

Если продукция из молока заявлена как питание для беременных женщин, детей, спортсменов или, например, диабетиков, то в данном случае декларирование заменяется на государственную регистрацию с последующей выдачей свидетельства (СГР).

Когда проводится сертификация сливочного масла?

Данная форма оценки носит исключительно добровольный характер. Ее цель – дополнительно подтвердить, что товары отвечают нормам национальных стандартов или положениям технических условий изготовителя. Например, предприниматель вправе доказать, что данный продукт соответствует требованиям ГОСТ 32261-2013.

По итогам процедуры заявитель получает сертификат на сливочное масло, который действует не больше 3 лет. Его наличие предоставляет определенные выгоды для бизнеса:

  • более эффективное продвижение продукции на рынке;
  • укрепление потребительского спроса;
  • повышение уровня конкурентоспособности торговой марки;
  • возможность привлечь новые инвестиции в бизнес;
  • увеличение объемов продаж и размера получаемой прибыли.

Дополнительно производитель вправе оформить сертификат ХАССП, свидетельствующий о соответствие выстроенной на предприятии системы менеджмента рекомендациям стандарта ИСО 22000.

Этапы добровольной сертификации продукта

Для того чтобы получить сертификат соответствия на сливочное масло, изготовитель, импортер или продавец должен в первую очередь зарегистрировать обязательную декларацию. Процедуру декларирования предприниматель проводит самостоятельно из личного кабинета на сайте ФСА, предварительно проведя экспертизу продукции в лаборатории. Подробнее о правилах обязательной оценки уточняйте у специалистов центра «БизнесСертификат».

Сертификация проводится только уполномоченными органами. Для прохождения добровольной проверки качества предприниматель:

  • подает заявку и необходимые документы в наш центр;
  • предоставляет образцы для тестирования в лабораторных условиях по определенным показателям (например, товар проверяют по таким показателям, как: запах, внешний вид, консистенция, вкус, содержание влаги, жира, соли и т.п.);
  • получает протокол испытаний и готовый сертификат качества на сливочное масло.

Сертификационный процесс реализуется в одной из систем добровольной сертификации, которые зарегистрированы на территории РФ.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.

Аманова Гузель

Аманова Гузель

guzel-amanova

677-836-554

ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС

контакты

Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00

Санкт-Петербург

м. Площадь Восстания

Невский проспект, д. 111/3, офис 406

заказать обратный звонок

Наверх