Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406
Мазут – это продукт переработки остатков нефти, который применяется в качестве топлива котельных установок и паровых котлов. Его используют для смазки узлов и механизмов машин и оборудования. От качества мазута зависит работа машин и установок. По этой причине перед выпуском его на рынки необходимо провести ряд исследований в лаборатории, чтобы оценить соответствие требованиям, установленным нормативными актами.
Результатом является декларация о соответствии. Ее отсутствие служит основанием для привлечения предпринимателя к административной ответственности. Если надзорные органы во время проверки обнаружат, что продукция не прошла декларирование, изготовитель (поставщик) должен будет уплатить штраф. В отдельных случаях товар подлежит конфискации, а деятельность – приостановке. Чтобы избежать убытков и негативных последствий для бизнеса, важно заблаговременно позаботиться об оформлении разрешительных документов. После этого можно дополнительно получить добровольный сертификат на мазут.
Испытания являются обязательной процедурой для всех производителей, поставщиков и импортеров. Нормы безопасности закреплены в профильном регламенте ТР ЕАЭС № 013/2011, который регулирует качество бензина, разных видов топлива и нефтепродуктов.
В зависимости от схемы декларирования, оценочные мероприятия включают в себя:
Полный перечень процедур предназначен для серийного выпуска. В этом случае декларация действует не более пяти лет. Максимальный срок действия возможен при наличии на предприятии функционирующей СМК.
Для партии продукции сроки действия не ограничиваются. Декларация действует до момента полной реализации партии.
Результаты лабораторных исследований свойств мазута отражаются в протоколе испытаний, который служит основанием для принятия декларации. Он выдается заявителю, хранится на предприятии в течение десяти лет и предъявляется надзорным органам вместе с декларацией. Она составляется в электронном формате. Заявитель регистрирует ее в реестре ФСА с помощью электронно-цифровой подписи.
Каждый предприниматель может дополнительно получить добровольный сертификат на мазут. Он не только подтверждает важные для потребителя свойства продукта, заявленные производителем, но и дает ряд конкурентных преимуществ. При отсутствии подходящего ГОСТа, согласно которому будет происходить оценка соответствия, заявителю потребуются технические условия (ТУ).
Изготовитель может не только выделить уникальные свойства продукции, но и внедрить на производстве СМК в соответствии со стандартом ISO 9001.
Процедура проверки качества и безопасности проводится по следующему алгоритму:
Если остались вопросы, эксперты разъяснят особенности оформления обязательной и добровольной документации. Обращайтесь, консультации бесплатны!
Такой документ не просто выдается, а оформляется аккредитованным органом после успешного прохождения добровольной сертификации продукта. Независимая оценка с последующей выдачей сертификата качества инициируется предпринимателем только после декларирования, которое предписывают проводить перед выпуском мазута в обращение требования регламента ТР ТС 013/2011.
Обязательная декларация подтверждает, что товар отвечает единым нормам безопасности, ее присутствие обязательно для законной продажи продукции в ЕАЭС.
Для прохождения оценочных процедур компании обращаются в специализированные центры, где специалисты помогают реализовать лабораторные исследования, разработать техническую базу и оформить необходимую документацию.
Процедура сертификации включает следующие действия:
Важный момент – сертификация проводится только после обязательного декларирования. Для этого заявитель сам, без участия сертификационного органа, проводит предусмотренные процедурой действия и регистрируют в реестре ФСА декларацию.
Для осуществления дополнительной оценки качества и получения сертификата заинтересованному лицу нужно предоставить:
Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС
Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00
Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406