Сертификация ножей
Ножи бывают разного назначения. От их области применения будет зависеть выбор стандартов (ГОСТов) и особенности процедуры сертификация ножей.
Основные категории ножей:
- Кухонные ножи, используются для приготовления пищи. Их безопасность проверяется по ГОСТ Р 51015-97;
- Столовые ножи из разных материалов, включая ножи одноразовые необходимы для сервировки стола и употребления пищи. Для таких ножей разработаны такие стандарты как ГОСТ Р 51016-97;
- Конструктивно схожие с холодным клинковым оружием ножи используются как туристические или как ножи специального назначения и подлежат сертификации по ГОСТ Р 51501-99;
- Ножи декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием проходят проверку по ГОСТ Р 51715-2001;
- Охотничьи и шкуросъемные ножи проходят сертификацию по ГОСТ Р 51644-2000.
В любом случае сертификация ножей проходит по национальному законодательству (система сертификации ГОСТ Р) в форме декларирования или сертификации.
Для того, чтобы определить точный стандарт и форму подтверждения безопасности, пришлите описание ваших ножей на нашу электронную почту. Рассмотрение заявок нашими экспертами в течение 30 минут.