Сертификация ножей

 

Ножи бывают разного назначения. От их области применения будет зависеть выбор стандартов (ГОСТов) и особенности процедуры сертификация ножей.

Основные категории ножей:

  • Кухонные ножи, используются для приготовления пищи. Их безопасность проверяется по ГОСТ Р 51015-97;
  • Столовые ножи из разных материалов, включая ножи одноразовые необходимы для сервировки стола и употребления пищи. Для таких ножей разработаны такие стандарты как ГОСТ Р 51016-97;
  • Конструктивно схожие с холодным клинковым оружием ножи используются как туристические или  как ножи специального назначения и подлежат сертификации по ГОСТ Р 51501-99;
  • Ножи декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием проходят проверку по ГОСТ Р 51715-2001;
  • Охотничьи и шкуросъемные ножи проходят сертификацию по ГОСТ Р 51644-2000.

В любом случае сертификация ножей проходит по национальному законодательству (система сертификации ГОСТ Р) в форме декларирования или сертификации.

Для того, чтобы определить точный стандарт и форму подтверждения безопасности, пришлите описание ваших ножей на нашу электронную почту. Рассмотрение заявок нашими экспертами в течение 30 минут.

 

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.

Ирина
Ирина

ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС

контакты

Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00

Санкт-Петербург

м. Елизаровская

ул. Бабушкина, д. 3, литера А, офис 423

заказать обратный звонок

Наверх