Декларация на первые и вторые блюда
Если вы производите первые и вторые блюда, производите их упаковку (то есть на каждой единице товара должна быть этикетка с указанием массы, калорийности, состава и т.д.) и реализуете в розницу в торговые точках, то в этом случае вам необходима декларация. Декларация оформляется согласно требованиям Технического регламента 021, который разработан и введен в действие с целью контроля показателей безопасности пищевой продукции.
Значения показателей, полученные в ходе проведения испытаний, фиксируются в протоколе испытаний. Сама декларация оформляется как раз таки на основании этого прокола. Протокол является доказательственным материалом к декларации, и должен быть в обязательном порядке на руках у заявителя.
Нормативный документ
Прежде чем начать производство, необходимо разработать Технические условия (ТУ). ТУ – это нормативный документ, содержащий в себе требования к изготавливаемой продукции, является внутренним документом предприятия. Разработать такой документ вы можете самостоятельно, или же если у вас нет возможности это сделать, то воспользоваться услугами нашего центра сертификации. Подробнее о нормативных документах вы сможете прочесть здесь.
Важно знать!
Если у вас не розничная торговля упакованной продукцией, а общепит, то в таком случае декларации оформлять не требуется.