Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406
Мясо птицы – популярный пищевой продукт, который служит сырьем для изготовления колбасных изделий, полуфабрикатов и иного. Указанная продукция подлежит обязательной оценке перед выпуском в обращение. Проводится с той целью, чтобы потребитель смог приобрести качественный и безопасный товар.
Для реализации сырого мяса курицы, утки, индейки, гуся и иной птицы предпринимателю предстоит получить ветеринарный паспорт (сертификат). На полуфабрикаты и готовую пищевую продукцию производителю импортеру потребуется оформить и зарегистрировать декларацию о соответствии на период до 5лет.
Декларирование осуществляется по следующим ТР ТС:
На специализированное питание – для детей, спортсменов, беременных, диетическое предпринимателю нужно получить СГР (документ также действует в течение 5 лет). Служит подтверждением гигиенического и санитарного соответствия продуктов.
Изготовителю мясной продукции понадобится внедрить на предприятии систему ХАССП. Это предусмотрено ТР ТС 021/2011 в целях улучшения качества выпускаемых изделий и уменьшения объемов брака.
Если у вас отсутствует ветеринарный сертификат на мясо птицы или декларация на мясную продукцию, то в этом случае нужно быть готовым к применению административной ответственности со стороны надзорных органов. Чаще всего по отношению к правонарушителям применяют штрафы, а продукция, не прошедшая проверку, подлежит конфискации.
После оформления обязательных разрешений предприниматель может получить добровольный сертификат на мясо птицы в действующей СДС. В этом случае оценка осуществляется по параметрам, определяемым заявителем. Наличие документа способствует росту конкурентоспособности, привлечению инвестиций в бизнес, налаживанию сотрудничества с торговыми компаниями и предприятиями пищевой промышленности.
Также в добровольном порядке имеется возможность оформить:
Сертификация мяса птицы и изделий из него состоит из нескольких стадий:
Указанный документ можно получить при условии, что продукт соответствует установленным показателям в отношении:
Также тестирование осуществляется и по микробиологическим показателям. Мясные изделия, а также полуфабрикаты проходят проверку по параметрам, установленным действующими ГОСТами или ТУ.
Обращайтесь к экспертам. Звоните!
В настоящее время сертификация данного продукта питания не является обязательной процедурой. Пройти ее субъект хозяйствования может только по собственному желанию в СДС, которая утверждена Росстандартом.
В ходе оценочных мероприятий проводится проверка по характеристикам, содержащимся в национальных стандартах (каким именно, определяет заказчик). Если товары этой разновидности отвечают предъявляемым к ним требованиям, то выдается добровольный сертификат качества.
Его наличие позволяет:
Для определения цены на оформление сертификата заказчику необходимо предоставить экспертам информацию о продукции, а также техдокументацию на нее.
Стоимость сертификационных мероприятий зависит от:
Уточнить размер оплаты за проведение сертификации удастся, обратившись к консультантам.
Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС
Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00
Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406