Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406
Картофель, как продукт, употребляемый в пищу, требует наличия сертификата качества, подтверждающего его соответствие нормам и стандартам, установленным законодательно.
Сертификация картофеля, подразумевает под собой наличие декларации о соответствии ТР ТС, согласно техрегламенту 020/2011.
Кроме того, существует добровольный сертификат ГОСТ Р, повышающий конкурентоспособность продукции и позволяющий участвовать в тендерах, конкурсах, получать государственные заказы.
Созданный новый вид картофеля – генномодифицированный - требует получения свидетельства о государственной регистрации. Чтобы вывезти такой продукт за рубеж или ввезти оттуда, требуется фитосанитарный сертификат.
Для подтверждения экологической безопасности картофеля Вы, помимо прочего, можете оформить добровольный экологический сертификат. Этот документ, как и другие добровольные сертификаты, укрепит доверие потребителей и поспособствует высокому уровню спроса на товар.
Сертификационные центры могут проводить процедуру выдачи сертификата качества картофеля. Оформленные на продукт сертификаты (декларации), соответствующие системе технических регламентов Таможенного союза, дают право реализовать картофель на всей территории Таможенного союза.
Чтобы получить сертификат или декларацию соответствия на картофель, предпринимателю необходимо направить заявку установленного образца в сертификационный центр и подготовить требуемый пакет документов.
Процедура декларирования и добровольной сертификации проходит следующим образом:
Чтобы оформить декларацию или добровольный сертификат соответствия на картофель, субъект предпринимательской деятельности обращается в сертификационный центр, направляет заявку установленной формы и подготавливает:
В зависимости от специфики деятельности компании (ИП) или особенностей выпускаемой продукции данный перечень может быть дополнен или изменен.
Получение сертификата требует таких документов:
• заявка;
• уставные документы компании-производителя или удостоверение личности для физического лица;
• описание товара (сорт, количество, назначение);
• техническая документация (химические и физические показатели картофеля, его вид и область использования);
• другие документы (если нужно);
• протокол исследований лаборатории.
Собрав пакет необходимых документов, Вы предоставляете их в сертификационный центр, который дает разрешение на проверку картофеля в специализированной лаборатории. Составленный во время исследований протокол дает основание аккредитованному органу выдать сертификат или декларацию на картофель в течение нескольких дней. Затем индивидуальный номер документа вносится в единый реестр.
Центр сертификации «БизнесСертификат» готов предоставить Вам свои услуги! Мы своевременно проведем все необходимые исследований Вашей продукции, составим соответствующие протоколы и выдадим Вам уже готовую к применению сертификационную документацию. Консультации экспертов «БизнесСертификат» бесплатные.
Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС
Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00
Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
Невский проспект, д. 111/3, офис 406