Сертификат на сыр
Сыр - продукт молочного происхождения и поэтому сертификат на сыр оформляется на соответствие требованиям техрегламента на молочные продукты (технический регламент 033/2013).
- Если сыр относится к пищевым продуктам общего назначения, то для его законной реализации необходимо провести процедуру декларирования в соответствии с молочным стандартом. Декларация выдается на срок до пяти лет и действует по территории ТС.
- Если сыр имеет специализированное назначение для употребления в пищу в качестве детского питания, пищевой продукции для кормящих или беременных женщин, в качестве питания для спортсменов или в случае, если конкретный сыр признан биологически активной добавкой (БАД), его сертификация проводится также по молочному регламенту, но в форме государственной регистрации, а не декларирования. Следует помнить, что при госрегистрации продукт проходит более тщательную проверку безопасности и если безопасность продукта и его заявленные характеристики не подтверждаются путем исследований, заявитель получает аргументировнный отказ от органов Роспотребнадзора.
Это важно знать!
Есть два дополнительных регламента, соответствие которым также обязательно для пищевых продуктов. Техрегламент 022/2011 описывает требования к информации, наносимой на этикетку продукции (требования к маркировке). Техрегламент 029/2011 описывает требования к пищевым добавкам, состоящим в составе пищевых продуктов, в том числе сыра (если пищевые добавки использовались при производстве).
По такому же принципу проводится сертификация и других пищевых продуктов, производимых из молока.
Наш центр сертификации рад провести сертификацию ваших продуктов для их законной реализации в Таможенном союзе. Ждем ваших обращений!