Сертификация хлебобулочных изделий
Вся хлебобулочные продукты, попадающие на рынок ЕАЭС, должны пройти государственную оценку качества. Такое требование предотвращает попадание на прилавки низкокачественных изделий.
Сертификацию хлебобулочных изделий вам следует проходить, если вы являетесь изготовителем/поставщиком данной продукции. Отсутствие разрешительных документов приведет к административным наказаниям.
Где прописаны требования к пищевым товарам?
Проводится сертификация хлебобулочной продукции на основании техрегламента ЕАЭС 021/2011. Данный межгосударственный документ содержит стандарты безопасности пищевой продукции, включая порядок ее упаковки, условия хранения, правила оценки соответствия и другое.
Согласно техрегламенту 021/2011, сертификация хлебобулочных изделий проходит в виде декларирования. То есть вам нужно составлять не сертификат качества, а официальную декларацию о соответствии.
Кому выдается декларация?
Этот разрешительный документ может заказать любой предприниматель, зарегистрированный в ЕАЭС. Организации из других стран оформить декларацию по техрегламенту не могут.
Нужен ли добровольный сертификат?
Добровольная сертификация хлебобулочных изделий проходит исключительно по вашему желанию. Присутствие сертификата, полученного добровольно, существенно повысит потребительское доверие, что приведет к значительному увеличению роста продаж и укреплению конкурентоспособности компании.
Как оформить документацию?
Стать обладателем разрешительной документации можно, обратившись в центр «БизнесСертификат». Эксперты нашей компании своевременно проведут необходимые исследования, составят декларацию/сертификат, зарегистрируют ее и выдадут вам.
Консультативные услуги специалистов «БизнесСертификат» бесплатные!