Сертификация чая
В Евразийском экономическом союзе утвержден единый порядок оценки качества чая. В отношении данного продукта действует межгосударственный техрегламент ТС 021/2011.
В каких случаях нужно проводить сертификацию чая?
Данная процедура является обязательной, если вы осуществляете:
- Производство чая на территории ЕАЭС;
- Импорт чая на территорию ЕАЭС;
- Реализацию чая (как правило, в этом случае продавец получает сертификат от производителя или поставщика).
Какие требования устанавливает техрегламент?
Положения данного нормативно-технического акта регулируют:
- Полный спектр требований безопасности продуктов питания;
- Условия их хранения;
- Способы транспортировки;
- Требования к упаковке;
- Методы оценки соответствия.
Относительно маркировки чая и другой пищевой продукции требования устанавливает ТР ТС 022/2011.
Согласно требованиям системы техрегламентов, сертификацию чая вам нужно проводить в форме декларирования. Именно декларация, а не сертификат, является обязательным документом, указывающим на полное соответствие продукта нормативам технических регламентов.
Нужно ли оформлять добровольный сертификат на чай?
Этот документ необходим вам для:
- Привлечения внимания потребителей (после успешного проведения добровольной сертификации чая вы можете маркировать собственную продукцию специальным знаком);
- Получения крупных заказов от ритейлеров;
- Укрепления собственной конкурентоспособности и повышения имиджа предприятия.
Как пройти сертификацию (декларирование)?
Сертификация чая проводится экспертами аккредитованного центра «БизнесСертификат». Наши специалисты помогут вам собрать все необходимые сведения, проведут лабораторные исследования чая и составят требуемый сертификат/декларацию.
Документ будет зарегистрирован и передан вам курьером.