Санкт-Петербург
Станции метро: Лиговский проспект / Площадь Восстания
БЦ "Невский 111", оф.406
Сертификация конфет ручной работы предусматривает как обязательные разрешительные документы,без которых легально реализовывать продукцию невозможно, так и добровольные документы, оформляемые дополнительно для увеличения конкурентоспособности на рынке.
В начале производства необходимо определиться с нормативно-технической документацией, которая ляжет в основу производства. В вашем случае речь пойдет о Технических Условиях, т.к. ассортимент может быть огромен и разнообразен. ГОСТ не даст вам возможности проявить фантазию при изготовлении конфет ручной работы (ГОСТ предусматривает изготовление продукции строго по прописанным требованиям). Обратите внимание, что на пищевую продукцию Технические Условия необходимо зарегистрировать!
Далее, после того, как вы разработали и зарегистрировали ТУ, вам потребуется оформить декларацию (ТР ТС 021/2011).
Документы, необходимые для оформления декларации:
Кроме всего вышеперечисленного, в регламенте (глава 3, ст. 10, п. 2) указано, что изготовитель пищевой продукции должен разработать и внедрить систему стандартов ISO ХАССП 22000.
Дополнительно можно оформить добровольный сертификат (Постановление Правительства № 928). Данный документ поможет вам быть наиболее в выгодном положении при участии в тендере, а так же поможет конкурировать на рынке.
Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.
ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС
Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00
Санкт-Петербург
Станции метро: Лиговский проспект / Площадь Восстания
БЦ "Невский 111", оф.406