Сертификат на конфеты ручной работы

 

Сертификация конфет ручной работы предусматривает как обязательные разрешительные документы,без которых легально реализовывать продукцию невозможно, так и добровольные документы, оформляемые дополнительно для увеличения конкурентоспособности на рынке.

В начале производства необходимо определиться с  нормативно-технической документацией, которая ляжет в основу производства. В вашем случае речь пойдет о Технических Условиях, т.к. ассортимент может быть огромен и разнообразен. ГОСТ не даст вам возможности проявить фантазию при изготовлении конфет ручной работы (ГОСТ предусматривает изготовление продукции строго по прописанным требованиям). Обратите внимание, что на пищевую продукцию Технические Условия необходимо зарегистрировать!

Далее, после того, как вы разработали и зарегистрировали ТУ, вам потребуется оформить декларацию (ТР ТС 021/2011).

Документы, необходимые для оформления  декларации:

  • Заявление;
  • ТУ;
  • Уставные документы;
  • Реквизиты.

Кроме всего вышеперечисленного, в регламенте (глава 3, ст. 10, п. 2) указано, что изготовитель пищевой продукции должен разработать и внедрить систему стандартов ISO ХАССП 22000.

Дополнительно можно оформить добровольный сертификат (Постановление Правительства № 928). Данный документ поможет вам быть наиболее в выгодном положении при участии в тендере, а так же поможет конкурировать на рынке.

 

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.

Аманова Гузель

Аманова Гузель

guzel-amanova

677-836-554

ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС

контакты

Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00

Санкт-Петербург

Невский проспект, д.111/3,

лит. А, БЦ "Невский 111", оф.406

заказать обратный звонок

Наверх