Сертификат на копченую рыбу

Копченая рыба - это готовый пищевой продукт, полученный путем консервирования, высушивания и обработки. Существует три вида копчения: холодное, полугорячее, горячее.

С 01.09.2017 копченая рыба попадает под  действие ТР ЕАЭС № 040/2016. В соответствии с данным Регламентом, копченая рыба подлежит декларированию. Не смотря на то, что копченая рыба относится к пищевой продукции, она не попадает под действие ТР ТС № 012/2011.

В данном регламенте учтены не только стандартные требования (по транспортировке, маркировке, условиям хранения),  но и такие важные моменты, как безопасность районов, где вылавливается рыба. Если рыба выращивается на фермах, то в приложении № 2 к ТР ТС прописан целый ряд требований к допустимым нормам препаратов, используемых при содержании (вет. препараты, стимуляторы роста, лекарства и т.д.).

Обратите внимание!

На не переработанную пищевую рыбную продукцию, в случаях прохождения таможенной очистки  (а так же перемещения между государствами), потребуется оформить ветеринарный сертификат.

Если вы решили открыть производство по изготовлению копченой рыбы, специалисты сертификационного центра "БизнесСертификат" помогут вам в подготовке всей необходимой разрешительной документации. Контакты вы сможете найти на нашем сайте.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ?
ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Менеджер ответит на ваш вопрос в течении 30 минут. Мы избавим Вас от бюрократических проблем и выполним свою работу на высшем уровне.

Ирина
Ирина

ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС

контакты

Понедельник - пятница
с 9.30 до 18.00

Санкт-Петербург

м. Елизаровская

ул. Бабушкина, д. 3, литера А, офис 423

заказать обратный звонок

Наверх