Сертификат на копченую рыбу
Копченая рыба - это готовый пищевой продукт, полученный путем консервирования, высушивания и обработки. Существует три вида копчения: холодное, полугорячее, горячее.
С 01.09.2017 копченая рыба попадает под действие ТР ЕАЭС № 040/2016. В соответствии с данным Регламентом, копченая рыба подлежит декларированию. Не смотря на то, что копченая рыба относится к пищевой продукции, она не попадает под действие ТР ТС № 012/2011.
В данном регламенте учтены не только стандартные требования (по транспортировке, маркировке, условиям хранения), но и такие важные моменты, как безопасность районов, где вылавливается рыба. Если рыба выращивается на фермах, то в приложении № 2 к ТР ТС прописан целый ряд требований к допустимым нормам препаратов, используемых при содержании (вет. препараты, стимуляторы роста, лекарства и т.д.).
Обратите внимание!
На не переработанную пищевую рыбную продукцию, в случаях прохождения таможенной очистки (а так же перемещения между государствами), потребуется оформить ветеринарный сертификат.
Если вы решили открыть производство по изготовлению копченой рыбы, специалисты сертификационного центра "БизнесСертификат" помогут вам в подготовке всей необходимой разрешительной документации. Контакты вы сможете найти на нашем сайте.