Начала проводиться сертификация в сфере гастрономического туризма
16 ИЮНЯ, 2022Перечень зарегистрированных СДС (систем, в рамках которых проводится добровольная сертификация) пополнился еще одной – сертификацией услуг туризма в гастрономической среде, которая была запущена в рамках спецпроекта.
Следует отметить, что данная СДС прошла регистрацию еще в 2018 году под номером П1985.04ГКР0. Однако функционировать она стала недавно, предлагая пройти процедуру предприятиям, занятым в:
• изготовлении различных пищевых изделий;
• продаже товаров продовольственного назначения;
• организации мастер-классов по приготовлению различных блюд;
• организации различных экскурсий;
• изготовлении спиртных напитков – винодельни, пивоварни и т.д.;
• организации дегустаций;
• фермерские хозяйства, проводящие экскурсии и иное.
По результатам процедуры в данной СДС выдается сертификат и специальное меню в электронном формате.
Важным условием для проведения оценки в данной СДС является наличие обязательных разрешительных документов на производимую продукцию согласно ТР ТС 021/2011 и ряду других техрегламентов на продукции питания, а именно:
• свидетельство о госрегистрации (на питание для детей и продукты, которые изготовлены по новым рецептурам или технологиям);
• ветеринарное заключение на продукты убоя и необработанную (свежую) с/х продукцию (к примеру, молоко, яйца и т.д.);
• декларация о соответствия – на остальные товары продовольственного назначения.
Еще одно обязательное требование для проведения оценки в сфере услуг гастрономического турима – компании должны внедрить и использовать СМК (систему менеджмента качества) согласно принципам ХАССП и положениям ТР ТС 021/2011. Это компании, которые занимаются производством (объекты пищепрома), реализацией (торговые точки, магазины и иное), объекты общепита (кафе, бары, кухни в отелях и т.д.) и другие компании, деятельность которых связана с продуктами питания.
Процедура внедрения ХАСПП включает в себя сбор документов, разработку необходимой внутренней документации на предприятии, обучение персонала и многое другое. По итогам можно получить добровольный сертификат ХАССП.
Поможем на всех этапах обязательной оценки соответствия пищевой продукции и добровольной сертификации, разработке тех. условий производителя, технологических карт, штрихкодировании товаров и другое.
Звоните по указанному телефону или воспользуйтесь онлайн-сервисом для быстрой связи с нашими специалистами на сайте центра «БизнесСертификат». Консультации наших специалистов – бесплатны.