Согласно новым требованиям техрегламента ТС «О безопасности масложировой продукции», в продуктах переработки растительных масел и животных жиров (в том числе рыбьего жира) должно содержаться транс-изомеров жирных кислот не более 2% от всего жира в продукте. Ранее разрешалось 8-20% транс-изомеров жирных кислот в общем объеме жира продукта.

Новое требование распространяется на конкретные группы товаров, включая: твердые, мягкие и жидкие маргарины, заменители молочного жира, жиры специального назначения, а также топленые растительно-жировые и растительно-сливочные смеси и растительно-жировые и растительно-сливочные спреды.

Продукция, выпущенная в обращение на территории ЕАЭС до 1 января 2018 года, под действие нового требования не попадает. Требования в отношении маркировки масложировой продукции не меняются.