В России с 1 сентября 2019 года начнут использоваться новые нацстандарты для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Эти ГОСТы включают в себя более строгие нормы по выпуску продукции и жесткий контроль её качества. Например, в соответствии с новыми стандартами в процессе изготовления должна применяться хлебопекарная мука. Что же касается применения муки общего назначения, которая используется для изготовления кондитерской продукции, пельменей и т.д., то использование такого сырья для производства хлеба запрещается.

Помимо этого, в августе 2019 года производителям и общественности будет представлен новый ГОСТ, разработанный Роскачеством. Он будет направлен на изготовление зернового, цельнозернового и мультизернового хлеба, который в последнее время пользуется повышенным спросом среди российских покупателей. Ранее отдельного стандарта на такую продукцию не было, поэтому разработанный ГОСТ поспособствует повышению качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий благодаря применению установленных требований и норм.

Напомним, что обязательная оценка соответствия хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется по действующим техрегламентам ТС (ЕАЭС), под действие которых попадает данная продукция, а именно:

  • ТР ТС 021 – общий техрегламент для всей пищевой продукции;
  • ТР ТС 022 – техрегламент, определяющий требования в отношении маркировки.

После проведения обязательной процедуры оценки качества в форме декларирования, многие производители хлебобулочных изделий также оформляют добровольные сертификаты. Благодаря добровольной сертификации обеспечиваются многие преимущества в процессе ведения бизнеса, например, повышение спроса на производимую продукцию, выход на новые рынки сбыта, успешное участие в тендерах и госзаказах, поиск новых деловых партнеров и другое.

В центре сертификации «БизнесСертификат» вы можете получить бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам и оформить разрешительные документы на выгодных условиях. Звоните нам по телефону или оставьте заявку онлайн.