Перечень зарегистрированных СДС (систем, в рамках которых проводится добровольная сертификация) пополнился еще одной – сертификацией услуг туризма в гастрономической среде, которая была запущена в рамках спецпроекта. 


Следует отметить, что данная СДС прошла регистрацию еще в 2018 году под номером П1985.04ГКР0. Однако функционировать она стала недавно, предлагая пройти процедуру предприятиям, занятым в: 


•    изготовлении различных пищевых изделий; 
•    продаже товаров продовольственного назначения; 
•    организации мастер-классов по приготовлению различных блюд; 
•    организации различных экскурсий; 
•    изготовлении спиртных напитков – винодельни, пивоварни и т.д.; 
•    организации дегустаций; 
•    фермерские хозяйства, проводящие экскурсии и иное.

 
По результатам процедуры в данной СДС выдается сертификат и специальное меню в электронном формате. 
Важным условием для проведения оценки в данной СДС является наличие обязательных разрешительных документов на производимую продукцию согласно ТР ТС 021/2011 и ряду других техрегламентов на продукции питания, а именно: 


•    свидетельство о госрегистрации (на питание для детей и продукты, которые изготовлены по новым рецептурам или технологиям); 
•    ветеринарное заключение на продукты убоя и необработанную (свежую) с/х продукцию (к примеру, молоко, яйца и т.д.); 
•    декларация о соответствия – на остальные товары продовольственного назначения. 


Еще одно обязательное требование для проведения оценки в сфере услуг гастрономического турима – компании должны внедрить и использовать СМК (систему менеджмента качества) согласно принципам ХАССП и положениям ТР ТС 021/2011. Это компании, которые занимаются производством (объекты пищепрома), реализацией (торговые точки, магазины и иное), объекты общепита (кафе, бары, кухни в отелях и т.д.) и другие компании, деятельность которых связана с продуктами питания. 


Процедура внедрения ХАСПП включает в себя сбор документов, разработку необходимой внутренней документации на предприятии, обучение персонала и многое другое. По итогам можно получить добровольный сертификат ХАССП.


Поможем на всех этапах обязательной оценки соответствия пищевой продукции и добровольной сертификации, разработке тех. условий производителя, технологических карт, штрихкодировании товаров и другое. 


Звоните по указанному телефону или воспользуйтесь онлайн-сервисом для быстрой связи с нашими специалистами на сайте центра «БизнесСертификат». Консультации наших специалистов – бесплатны.